15.03.2019

Александра Пашковская-Горленкова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Батайск, Ростовская область, рассказывает о своих первых впечатлениях от работы в новом офисе, рассуждает о создании коллектива с нуля и делится планами на будущее. 

Руководителем офиса в Батайске я стала с февраля текущего года. Разумеется, с руководством компании мы обговаривали эту идею и начали подготовку заранее. Виктор Викторович, региональный директор «Наследия» по Ростовской области, весь январь проводил собеседования, я изучала город, существующую базу объектов, строила планы развития филиала, продумывала риски.  

Сейчас наш коллектив состоит из четырех человек. Я остаюсь верна своему принципу и без разбора не беру на работу, придерживаюсь своих правил и видения ситуации. Мне очень не хочется ошибиться в моих сотрудниках. Каждый день мы проводим летучки, делимся опытом, обсуждаем трудности. Я вижу, что агенты общаются между собой, обучают молодых, помогают друг другу. У нас два опытных агента с многолетним стажем работы в сфере недвижимости, поэтому основы профессии хорошо знают, я лишь задаю направление развития. Наш молодой агент Юлия ранее работала в другом агентстве, но не смогла свыкнуться с теми стилем и методами взаимодействия с клиентами. Мы в «Наследии» работаем на качественно ином уровне, используем электронные ресурсы, предлагаем свой собственный подход к работе. Юлия – человек, обладающий невероятным запасом энергии и жизненных сил, что мне очень импонирует, заряжает своей бодростью весь наш коллектив. 

Агенты в Волгодонске не ожидали новостей о моем переезде, но отнеслись спокойно и с пониманием. В январе мы открыли второй офис, чтобы у потенциального будущего руководителя была возможность в течение месяца попробовать себя в роли руководителя. Михаил справился на «отлично», поэтому я оставила на него офис без малейших сомнений. 

Я считаю, что свой привычный образ жизни иногда нужно менять, чтобы развиваться. Волгодонск и Батайск – города непохожие, как минимум сказывается близость и отдаленность от Ростова. Те рабочие вопросы, которые в Волгодонске можно решить в течение дня, здесь, в Батайске, занимают несколько дней. У нас много клиентов из области, поэтому в первую очередь подстраиваемся под их приезды.  На данный момент мы заняты нашей базой, поскольку работаем на входящий звонок. Мы приводим её в порядок согласно правилам компании, многие объекты пересматриваем, заново знакомимся с продавцами. Потом, конечно, будет и большой объем рекламы. Планы у нас амбициозные, поэтому активно работаем над их реализацией. 

11.03.2019

Илья Умнов, руководитель отдела ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в г. Сочи, Краснодарский край, делится фактами своей биографии, рассказывает, как пришел в недвижимость и чем занимался ранее, а также делится опытом введения в курс дела новичков. 

Я родился в Ивановской области, в небольшом городе в 30 км от Иваново. Там же окончил музыкальную школу по классу фортепиано и получил высшее образование в Ивановском государственном университете по специальности финансовый менеджер. Но по профессии не работал ни дня и сразу после университета я ушел в бизнес. Сначала занимался компьютерным делом: продажа, ремонт, модернизация. Через пару лет я принял решение расширять бизнес и открыл направление такси на частных машинах. Под моим руководством работало порядка 50 человек. Еще через несколько лет я решил попробовать себя в абсолютно новом и незнакомом направлении – закупка и продажа зерновых культур и сырья. Осуществлял поставки для комбикормовых заводов и птицефабрик. Работал со всеми регионами России и даже сотрудничал с поставщиками из Аргентины. 

Может быть, я так бы и занимался агробизнесом, если бы в нашем городе не построили завод, существенно испортивший экологию, и город начал буквально «вымирать». Тогда было принято решение переехать и выбор пал на Сочи – море, тепло, солнечно. Я заранее занялся поиском работы и дистанционно прошел собеседование в одном из агентств недвижимости Сочи. По приезде было непросто, потому что я совсем не знал города, в районах не ориентировался, но имел огромное желание продавать. Основным моим преимуществом было то, что я понимал концепцию продаж благодаря своему прошлому опыту работы, а здесь просто изменился товар. Я изучал город из окна автомобиля, много ездил на показы, запоминал все, что попадалось в поле зрения. В итоге на второй месяц работы я начал оформлять сделки и попал в топ лист специалистов по продажам.

Про компанию «НАСЛЕДИЕ» я много слышал от своих знакомых, некоторых её сотрудников знал заочно. Меня полностью устраивали принципы, которых придерживается компания: никаких «заманух», которыми завален весь интернет по Сочинской недвижимости, работать только честно и открыто. Я пришел в «Наследие» в августе 2017 года, с тех пор мы расширились, увеличили штат, переехали и мне поступило предложение стать руководителем отдела продаж, которое я принял. 

Наш коллектив делится на равные доли опытных агентов и новичков в недвижимости, которые проходят «ускоренный курс молодого бойца» – я устраиваю различные тренинги, делюсь всем, что знаю и умею сам, максимально погружаю их в рабочий процесс. Могу привести пример: к нам пришел новичок без какого-либо опыта работы в недвижимости, а спустя месяц усиленной подготовки сделал несколько задатков. На данный момент он является руководителем нашего филиала в Лазаревском районе. 

Говоря подробнее об опыте работы или его отсутствии у соискателя, я отдам предпочтение человеку, с опытом работы в продажах в целом. Объясню, почему: такой человек должен понимать психологию продаж. В нашей профессии особенно важно умение общаться с людьми, войти в зону доверия покупателя, понимать его и слышать. Велико значение тембра голоса, интонаций, эмоциональности, манеры поведения. Это целая психология, научить которой за короткое время, на мой взгляд, невозможно. 

08.03.2019

Международный женский день  - это светлый весенний праздник, который ежегодно отмечают во многих странах.  В России этот праздник ежегодно отмечают с 1913 года.

Милые женщины! Поздравляем вас с 8 марта! Желаем вам любви и радости, доброты и счастья, искренних признаний и нежных слов. Пусть каждый день ваш будет ярким, полон радости и вдохновения, а солнышко живет в ваших душах и греет вас весь год напролет. Пусть приходящее дыхание весны ласково и нежно согревает вас. Мы вас очень любим и ценим. С праздником вас! И помните, женщина - это самое главное украшение мира!

     С уважением, руководство ИАЦН «Наследие».

04.03.2019

Сегодня, 4 марта свой день рождения отмечает региональный директор ИАЦН «Наследие» Виктор Викторович Сенин.

Виктор Викторович Сенин,  региональный директор ИАЦН «Наследие».

С днём рождения!

Хотим поздравить искренне, сердечно

И много счастья в жизни пожелать.

Пусть все мечты, задумки и надежды

Удача помогает воплощать!

Любви, благополучия желаем,

Поддержки близких и родных людей,

Успехов, интересных начинаний

И настоящий преданных друзей!

   С уважением, руководство ИАЦН «Наследие».

 

 

28.02.2019

Наталья Трошина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва, Ростовская область, рассказывает новости своего коллектива, рассуждает о том, как со временем изменился стиль её руководства, и делится «золотым правилом» конструктивного диалога. 

Наш коллектив заметно растет: на данный момент работают пять агентов и три стажера. С одной стороны, бывает шумно и тесновато, но с другой – выполняем бóльший объем работы, новые люди всегда приносят новые идеи, да и просто общаться интересно. Ребята пришли молодые и амбициозные, схватывают на лету и рвутся в бой, Владимир, например, сразу начал с показов. Меня радует тот факт, что в офисе по-прежнему нет «случайных» людей – стажеры пришли по рекомендациям наших сотрудников и клиентов. Я вкладываю в их обучение много сил и чувствую, что результат уже есть. 

Я руководитель не строгий, но требовательный. Когда наш офис состоял из трех человек, я не давила и подробно в рабочий процесс не вмешивалась. Все-таки все люди взрослые и сами знают, для чего сюда пришли. Я полностью им доверяла и пускала в свободное плавание, но быстро поняла, что это неправильно и контроль все же необходим. Теперь все по-другому: нас стало больше, возраст у всех разный, опыт тоже. Соответственно изменился и стиль моего руководства – я стала жестче. Теперь я постоянно держу руку на пульсе, обязательно напоминаю о статистике, объясняю, почему она так важна. Мы детально разбираем с агентами, где и что западает, с чем нужно разобраться в первую очередь, а что может подождать. 

Я всю жизнь работала в разных коллективах, приходилось общаться с разными людьми и выстраивать разные модели взаимоотношений, за годы практики у меня выработалось «золотое правило»: в любой ситуации, чтобы понять человека, нужно поставить себя на его место. Пока существует стена между собеседниками, взаимопонимания не достичь. А понять позицию человека и почему он её отстаивает гораздо проще, если попытаться взглянуть на ситуацию его глазами. Так же и в коллективе: если агент тебя слышит, а ты слышишь его, обязательно будет взаимопонимание. 

Помимо руководства я занимаюсь агентской деятельностью, поскольку, сидя в кресле, подчинённых не научишь всем тонкостям и хитростям нашей работы. На данный момент у меня достаточно сложные клиенты: либо муж с женой не могут прийти к одному варианту, либо дети с родителями. И если раньше покупатели определялись уже на третьем объекте, то сейчас смотрим иногда и 10, и 20 объектов, пока не придём к окончательному результату. На показы я беру с собой стажеров, потом объясняю на примере конкретных клиентов, почему мы поступаем тем или иным образом. В этом случае стажеры понимают, что подход к каждому клиенту индивидуален. В обучении стажеров мне очень помогает весь наш коллектив, и если у меня нет возможности взять с собой на показ новых ребят, то выручают опытные агенты. 

Конечно, в первую очередь мы отрабатываем навык написания рекламы: учим грамотно составлять описание объекта, сразу проверять, как это выглядит на сайте, достаточно ли мы раскрыли данный объект или что-то упустили и надо переписать. Отдельно обсуждаем, где искать новые объекты в базу, как использовать все доступные источники от интернет-сайтов до объявлений на улице. Также к нам достаточно часто приходят соискатели, с каждым отдельно провожу собеседование. Руководство – это особый вид деятельности, отнюдь не спокойный, но очень интересный. 

27.02.2019

Александр Чапкий, генеральный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», рассказывает о процессе подготовки к открытию нового офиса, рассуждает о роли и ответственности руководителя, а также делится планами компании на будущее. 

В нашей сфере деятельности большую роль играет человеческий фактор. Мы работаем с людьми, к каждому клиенту необходимо найти индивидуальный подход. Точно также и с руководителями офисов – от амбиций и сил которых напрямую зависит развитие и успех отдельно взятого коллектива. У нас были наглядные примеры, когда в схожих по принципу работы и стратегии развития городах открывались офисы в одно время, но в первом сильный руководитель быстро добился результата, а во втором при тех же исходных данных показатели были иными. Внутреннее чутье и многолетний опыт помогли нам достаточно быстро открыть филиалы в Ростовской области, а затем и в Краснодарском крае. 

Работа риелтора в Сочи отличается от других регионов, в первую очередь, дистанцией между агентом и клиентом. Взаимоотношения начинаются задолго до личной встречи и показов, и ключевым моментом является правильное выстраивание общения. Есть известная формула: доверие + уважение = влияние. Если агент заслужил уважение клиента, тогда может влиять на него (в хорошем смысле, разумеется). Мы работаем только для людей, думаем о клиенте, заботимся о его комфорте и только потом о комиссионных. Свою работу и возможные риски нужно уметь трезво оценить изначально, тогда вознаграждение удивит только приятно. 

Я считаю, что если у руководителя нет результата, причину нужно искать в себе и своих действиях. Значит не донес нужную информацию, лишний раз не повторил, недосмотрел и не помог. Управлять нужно грамотно, учитывая все влияющие факторы и просчитывая все возможные последствия, чтобы потом не пришлось ссылаться на нестабильную экономику.  

Развитие нашей компании шло планомерно и позитивно. Бывало, приходили люди со своим личным негативом и нерешенными проблемами. Постепенно у них начинало получаться и на глазах человек расцветал, со временем решая свои проблемы и выходя на новый карьерный уровень. Мой способ проведения собеседования заключается в том, что кто бы ко мне ни приходил, я оцениваю сам и даю оценить себя. С первых минут я выстраиваю максимально откровенный разговор, как будто мы много лет знакомы с человеком, и смотрю на стиль поведения, реакции, ответы. За короткое время мы с кандидатом должны «продать» себя, эмоциональная составляющая в этом особенно важна. Если вижу у соискателя потенциал, даю возможность попробовать себя в рамках компании. Мы сами создаем себе условия для работы и знаем, что делаем правильно. А такой подход к жизни заражает и люди сами к нам тянутся. 

Наш основной план на будущее – расширение. Это всегда плюс: чем больше офисов, тем больше людей, информации, мнений, опыта. Но, повторюсь, мы не гонимся за количеством офисов, забывая про качество и издержки. Я перфекционист и отвечаю за качество предоставляемой услуги, поэтому перед открытием офиса работа начинается удаленно: создаем базу, общаемся с соискателями, ищем помещение. Таким образом, при грамотно проведенной подготовке со второго месяца работы офис дает первые результаты, а через три месяца выходит в плюс. 

25.02.2019

«Сегодня, 25 февраля, свой день рождения отмечает наша коллега прекрасная девушка, Булганина Кристина, офис-менеджер центрального офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов-на-Дону».

Булганина Кристина, офис-менеджер ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов-на-Дону.

Поздравляем с днём рождения!

Пусть счастье в глазах твоих будет,

Всегда рядом близкие люди,

Чтоб всё у тебя получалось,

Хорошее часто случалось.

Всегда будь красивой, веселой,

Задорной, успешной, здоровой.

Пусть жизнь тебе радость лишь дарит

И щедро удачей одарит.

Желаем не знать огорчений.

Побольше приятных мгновений,

Достатка, любви и везения

Желаем тебе в день рождения.

    С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

23.02.2019

С праздником, дорогие наши мужчины! С днём мужества, достоинства и силы!

   Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям. Больших достижений вам, множества возможностей, мужества, удачи, любви и счастья. Пусть все цели исполнятся, уверенности в своей силе вам и побед на всех фронтах! Пусть небо мирным станет навсегда, а над вами и вашим домом всегда светит светлое яркое солнышко. И пусть все будет в ваших руках! Мы гордимся и уважаем вас! С праздником!

      С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

21.02.2019

Александр Чапкий, генеральный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», рассказывает, как появилась идея создания компании, вспоминает поэтапно процесс развития и становления, а также объясняет основные принципы работы «Наследия». 

Идея создания собственного агентства недвижимости не родилась сама по себе и не стрельнула однажды светлая мысль, как это бывает в мультиках. Я долгое время работал в недвижимости и как агент, и как руководитель, добивался определенных результатов. Но меня не покидало ощущение, что как-то не так устроена эта сфера, казалось, что есть определенные нюансы, которые тормозят развитие, давая неприятный осадок. Как я понял со временем – причина была в неправильном подходе к делу. Если присмотреться, у нас очень интересная работа: мы помогаем людям обрести то, о чем они давно думали или мечтали, на что надеялись и планомерно откладывали средства. Крыша над головой – одна из основных жизненных потребностей человека, поэтому её удовлетворение требует особого внимания и трепетного отношения, при этом дарит бесценные позитивные эмоции. Для того, чтобы агент проникся процессом сделки, сопереживал клиенту, а потом радовался вместе с ним, необходим особый склад характера. Тогда по завершении сделки человека накроет целый ворох эмоций. 

Но в этой бочке меда я всегда чувствовал ложку дегтя: бизнес-процессы, иначе говоря, способы достижения конечной цели. К сожалению, некоторые компании и в наши дни продолжают применять нечестные методы, которые только мешают развитию рынка недвижимости в нашей стране. Постепенно я стал задумываться, а что бы я сделал в той или иной ситуации, как бы поступил, какой выход нашел.  Так родилась идеология наших бизнес-процессов. Сработал принцип «все гениальное просто»: наш подход заключается в «чистой» внутренней базе объектов. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы наша информация была правдивой и актуальной, затрачиваем большие ресурсы для поддержания нашей базы данных. Конечно, можно этого и не делать, но тогда в бизнес вернется та самая «ложка дегтя». 

Лет семь-десять назад у некоторых агентств был популярен лозунг «у нас самая большая база объектов города». Мы, в свою очередь, никогда не гнались за количеством, уделяя большое внимание качеству объектов. Нашей задачей было наполнить базу существующими объектами с реальными ценами, фотографиями и описанием. Я изначально верил в силу интернета и мечтал уйти от бумажных носителей информации в виде клиентских папок с файлами к единому буферу, чтобы информация передавалась по сети и была доступна с любого устройства. Такая система обеспечила нам прогрессивный взлет: за первые четыре года компания достигла пика своего развития. На данный момент 95% объектов, поступающих в нашу базу, сразу размещаются на сайте с фотографиями и описаниями. 

Сначала мы пользовались CRM-системой, купленной у другого агентства, но быстро поняли её недостатки и занялись разработкой собственной программы. В её основе лежит принцип разделения труда, который, как известно, способствует повышению качества предоставляемой услуги и производительности в целом. Риелтор должен взаимодействовать с продавцами и покупателями, это его чистая деятельность. А юридической стороной сделки, банковским аспектом и другими деталями занимаются соответствующие отделы. 

Следующим этапом развития компании стало осознание роли цифр и показателей в бизнесе. Мир вокруг стал цифровым, и для того, чтобы грамотно управлять делом, нужно понимать толк в цифрах. Мы хотели отслеживать любые движения внутри компании, будь то проведение показов, заключение договоров или прозвон клиентской базы. Различные показатели напрямую связаны с курсом развития компании и мотивацией каждого отдельного сотрудника. 

С момента основания «Наследия» нашими приоритетами являются моральные принципы, современные возможности и цифровые показатели. И менять свой подход, доказавший результативность на многолетней практике, мы не намерены. 

18.02.2019

18 февраля свой день рождения отмечает наш коллега, руководитель филиала  в городе Сочи , Умнов Илья!

День рождения — лучший праздник!
Поздравляем от души.
Желаем радости и счастья,
Добра, здоровья и любви.

Желаем море впечатлений,
Насыщенных и ярких дней.
Пусть сердце бьется от веселья,
Сегодня, завтра, каждый день!

Искрится на лице улыбка,
И светятся пускай глаза.
Ведь в этот праздник лишь для Вас
Приятные звучат слова!