20.09.2018

20 сентября свой день рождения отмечает наша коллега, руководитель филиала  в городе Белая Калитва - Казакова Марина.

Казакова Марина , руководитель офиса ИАЦН Наследие, г. Белая Калитва.

 

Пусть Вам судьба благоволит,
Чтоб в каждом Вашем деле
Вы притянули, как магнит,
Исполненные цели,

Пусть будет полной чашей дом
И солнечной погода,
И пусть под Вашим каблуком
Ложатся все невзгоды,

Пусть Вам сопутствуют всегда
Удача и везение,
И будут молоды года
В Ваш каждый день рождения!

 

19.09.2018

 19 сентября свой день рождения отмечает наш коллега, юрист юридического отдела в городе Белая Калитва - Савченко Александр.

Савченко Александр, юрист офиса ИАЦН Наследие, г. Белая Калитва.

С Днем рождения поздравляем.
Быть счастливым Вам желаем,
Суперстильным, энергичным,
Умным, прытким, симпатичным!

Быть всегда на позитиве
И коллегой лучшим в мире,
Гражданином добродушным
И весьма великодушным!

Коллектив Вас поздравляет,
Быть здоровым Вам желает,
Яркой жизни, долгих лет,
Чтоб успех бежал вослед!

 

18.09.2018

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов-на-Дону, рассказывает о том, как оказался в Ростове-на-Дону, где и как набирался опыта продаж, а также раскрывает детали новой задумки компании. 

Я родился и вырос на Урале, в поселке городского типа в Свердловской области. У меня было счастливое, насыщенное детство: лето в деревне, где научился обращаться с коровами и лошадьми, музыкальная школа по классу домра, бальные танцы. После окончания девяти классов школы и техникума встал вопрос: продолжать обучение в институте и получить профессию горного техника и электромеханика, которая меня не совсем устраивала, или решиться на переезд в другой город и посмотреть, на что еще я способен. В итоге я выбрал самостоятельную жизнь и в 19 лет уехал за 2500 км от родных. Почему именно Ростов-на-Дону? За год до всех этих событий на заработанные летом деньги мы вместе с друзьями поехали на море и проездом оказались в Ростове. Это была сказка - теплый тихий вечерний Ростов, старый центр города, в то время как Екатеринбург – город стекла, бетона и не самого теплого климата. Ростов мне сразу понравился, поэтому через год мною было принято решение о переезде. 

Поначалу, конечно, одному в незнакомом городе было тяжело, очень тяжело. Моим первым местом работы в Ростове стала компания недвижимости, но назвать этот период успешным не могу, так как на тот момент я не обладал ни опытом продаж, ни знанием города. Потом был кризис 1998 года, работа на Центральном рынке и в строительстве, тогда я и понял, что торговля – это мое. Долгое время я проработал в одной из крупнейших мультимедийных компаний в Ростове, где дошел до должности заместителя генерального директора. Но несмотря на мой многолетний опыт работы на руководящих должностях, в «НАСЛЕДИИ» я начал как рядовой сотрудник с самых азов профессии агента. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность моему первому наставнику Тамаре Юрьевне Шумилиной, которая сегодня является региональным директором ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Краснодарскому краю. Постепенно я стал руководителем небольшого отдела, а потом возглавил областное направление. Тогда в моем подчинении были два руководителя офисов: в Новочеркасске и в Белой Калитве, а сегодня – девять.

Кстати, о руководителях. В ближайшем будущем в компании планируется открыть дополнительные офисы, поэтому мы разрабатываем программу по выявлению успешных руководителей среди наших сотрудников. Конкурс будет проводиться во всех офисах ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». 

  • Рекордных олимпийских показателей мы не требуем, но основной упор планируется сделать на успешность сотрудника. Так, хотя бы раз в год агент должен быть во второй категории (от семи задатков за последние три месяца), но не факт, что это будет обязательным критерием и мы не будем рассматривать агента с третьей категорией. 
  • Большое внимание планируется уделить отзывам внутри коллектива, но еще не решено, тайное ли это будет голосование или открытое. Конечно, мы не будем задавать вопросы из серии «считаете ли вы / согласны ли вы», нам важно услышать, почему именно этого человека вы видите руководителем, помогает ли он советом, участвует ли в жизни коллектива. 
  • Обязательно будет учитываться мнение непосредственного руководителя, но это, прошу заметить, не основополагающий пункт. 
  • Безусловно, очень важно личное желание человека. Быть руководителем – это быть ответственным за каждого работника в частности и за офис в целом, а это требует огромного количества времени и сил. Человек должен быть руководителем в душе, от природы, он должен уметь говорить интересно и по существу, увлекать людей и вести их за собой. У нас уже был опыт продвижения людей на руководящие должности, который не оказался успешным, потому что в итоге люди понимали, что это не их стезя, и просили перевести их обратно в агенты. 
  • Разумеется, подбирая руководителя, мы будем ориентироваться на особенности каждого города и офиса. Но никакой дискриминации – искать будем везде. Никогда не знаешь, где найдешь подходящего человека. 

 

16.09.2018

16 сентября свой день рождения отмечает наш коллега, руководитель офиса в городе Аксай - Якунин Анатолий.

Якунин Анатолий, руководитель офиса ИАЦН«НАСЛЕДИЕ» в г.Аксай.

Поздравляем с Днем рождения!

Вас, коллега, поздравляем,
Счастья Вам мы все желаем,
В жизни — только лишь побед,
Не встречать вовек Вам бед!

Пусть судьба Вам дарит радость,
Позитив и жизни сладость,
Много сказочных мгновений
С сотней лучших Дней рождений!

        С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».  

13.09.2018

13 сентября свой день рождения отмечает наша коллега, юрист офиса в г. Ростов-на-Дону, Полякова Лариса.

Полякова Лариса, юрист офиса ИАЦН«НАСЛЕДИЕ» в г.Ростов-на-Дону.

Поздравляем с днём рождения!

От всей души Вас поздравляем,

Примите наши пожеланья.

Пусть люди, что Вас окружают,

Любовь Вам дарят и вниманье.

Здоровье крепким будет пусть,

А счастье чаще в дверь стучится,

Пусть стороной обходит грусть,

Пускай мечта осуществится.

Чудесным будет настроенье,

Свершений ярких Вам, побед,

Благополучия, везенья

И жизни долгих-долгих лет.

  С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

12.09.2018

Александра Пашковская-Горленкова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск, рассказывает о своей биографии и образовании, переезде в другой город, вспоминает, как устраивалась на работу, и называет отличительные черты работы агентства. 

Я родилась и выросла в Волгодонске, но высшее образование получила в Московском Государственном Педагогическом университете. Стаж моей педагогической деятельности насчитывает 15 лет, в том числе я занимала и руководящие должности, но после рождения детей и нескольких декретных отпусков я решила, что хочу заняться чем-то другим. Я такой человек, что сидеть на одном месте совсем не могу, поэтому сфера недвижимости мне пришлась по душе. 

После переезда из Москвы в Волгодонск я начала работать в агентстве, которым руководила моя знакомая, но вскоре была вынуждена уехать из города по семейным обстоятельствам, а когда вернулась – свободных мест в её агентстве уже не было.  Недолго думая, я начала просматривать объявления о вакансиях, так и увидела, что в «Наследие» требовался агент. Честно признаюсь, что меня привлекла не только сама должность, но и географическое положение офиса рядом с домом, для мамы троих детей это важный показатель. Как только я позвонила, рассказала о себе и своем опыте работы, меня сразу пригласили на собеседование, и буквально через полчаса я была в офисе. Собеседование прошло настолько легко и быстро, что мы даже забыли обсудить условия работы, договорившись, что я могу приступить к обязанностям уже с завтрашнего дня. 

Мне потребовалось чуть больше недели для того, чтобы вникнуть в программу, и понять, как устроена база, а дальше я не могла сидеть на месте без клиента, мне не терпелось начать работать и зарабатывать. И результат не заставил себя долго ждать: уже через две недели у меня был первый задаток. 

Хочу отметить, что «Наследие» кардинально отличается от других агентств, по крайней мере тех, где мне доводилось работать. Нового сотрудника интегрируют в процесс, терпеливо объясняя нюансы деятельности и заботливо отвечая на все возникающие вопросы. Компания постоянно занимается повышением профессиональных навыков сотрудников. Так, к нам в офис приезжал тренер, который, помимо прочего, рассказывал о новых методах работы с клиентами, как общаться интересно и продуктивно. 

Я, как руководитель, заметила позитивные изменения в работе своих агентов. Я думаю, эффект был достигнут, в том числе, благодаря приезду человека позитивного, опытного, конструктивно излагающего свои мысли. Для нас – жителей небольшого города – это как глоток свежего воздуха, прилив энергии, заряд бодрости. 

07.09.2018

Ирина Фомина, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов-на-Дону, называет плюсы и минусы своей профессии, рассуждает о необходимых личностных качествах для достижения успеха и дает совет новичкам. 

Как я уже говорила, в недвижимость я пришла из совершенно другой и никак не связанной с ней сферой деятельности, поэтому понадобилось какое-то время для того, чтобы вникнуть в систему. Как любая другая, профессия агента по недвижимости имеет свои плюсы и минусы, среди которых с одной стороны гибкий рабочий график, но с другой – показы в любое время дня и ночи. Деятельность напрямую связана с общением с людьми, а они, как известно, все разные. Время от времени случаются спорные ситуации, и от этого не застрахован ни опытный агент, ни новичок. Раньше я очень переживала, когда не получалось довести клиента до задатка, когда столько времени было затрачено на поиск и показы, а человек уходил в другое агентство. Но с опытом научилась не зацикливаться на ситуации, отпускать и двигаться дальше, заниматься другими клиентами. 

Я считаю, что успеха в сфере недвижимости достигнет тот, кто умеет и любит общаться с людьми всех типов и возрастов. Вся твоя работа, каждое движение должно быть на благо клиента. Это непросто, но возможно. Клиенты доверяют уверенным в себе и позитивно настроенным людям, поэтому очень важно работать над собой, развивать личностные и коммуникативные навыки. Не менее важное качество – умение правильно оценивать возможные риски. А еще – пунктуальность. Она очень важна для риелтора. Вовремя позвонить клиенту, ответить на сообщение и не опоздать на показ. Все это говорит об ответственном отношении к делу, а значит повышает доверие клиента. 

Но не стоит слепо копировать модель поведения одного конкретного специалиста и перенимать все его привычки. Каждый клиент особенный и неповторимый, поэтому нужно пропустить через себя его желания и запросы, а после этого подбирать объект. 

Большой плюс нашей профессии, на мой взгляд, — это доступность. Стать профессионалом может тот, кто готов и способен совершенствоваться. Нет ни возрастного, ни полового, ни социального ценза. С верой в свои силы и ежедневным трудом успеха может добиться каждый. 

Из минусов работы агентом по недвижимости могу назвать монотонность. Это сложная рутинная деятельность, ежедневно связанная с базой и телефонными звонками. У юристов не будет сделки, пока агент не отработает от начала до конца и не свяжет их с клиентом. По-разному строится работа с продавцами и покупателями. В первом случае важно оперативно сделать хорошую рекламу, добавить фотографии, познакомиться с продавцом и объектом лично. Покупателю нужно знать, что предложить, позволить ему выбирать. В поиске объекта важно сработать быстро и четко, не упустить возможность, подключить все имеющиеся ресурсы. 

Новичкам в нашем деле хочу посоветовать верить в свои силы и успех. Нужно быть готовым работать изо дня в день, за нас никто нашу работу не сделает. Объекты продаются абсолютно все, но одни на протяжении нескольких лет из-за завышенной цены, например, а другие - в считанные мгновения. Поэтому нам – агентам – особенно важно правильно преподнести цену продавцам и сделать все от нас зависящее для скорейшего совершения сделки. 

05.09.2018

Мария Ванжа, ипотечный брокер ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов-на-Дону, рассказывает о своем пути профессионального становления, о том, как пришла работать в недвижимость, и делится опытом взаимодействия с клиентами. 

Я всегда хорошо училась. В школе помимо основной учебы участвовала в различных олимпиадах, где занимала призовые места и получала похвальные грамоты. С детства любила математику и интересовалась экономикой, на том уровне, разумеется: как вести домашнюю бухгалтерию, из чего строится семейный бюджет. 

Поэтому мало удивительного в том, что после школы я окончила Экономический колледж при ЮФУ по направлению специалист банковского дела. Следующей ступенью стал экономический факультет ДГТУ. 

Несмотря на то, что первое место работы было далеко от моей специальности, это была букмекерская контора, после я работала в банковской сфере и занималась прямыми продажами. Наверное, так я и работала бы там, если бы однажды мне не понадобилось взять ипотеку. Тогда я столкнулась со слишком высокими ценами на услуги брокера, а поскольку ипотека и так предполагает большие расходы на различные нужды, я решила заняться этим самостоятельно. Сначала написала список интересующих меня банков, потом изучала условия ипотеки на сайтах, затем звонила на горячие линии и, если на данных этапах все устраивало, шла общаться с сотрудниками банка. 

В ходе подготовки моей заявки я хорошо изучила систему рассмотрения и банковские условия, начала разбираться в нюансах по отношению к субъекту/объекту, в деталях, на которые обращают внимание разные банки. В итоге я стала брокером сама для себя и удачно купила квартиру. Спустя полгода, если быть точнее, в декабре 2017 года, я пришла в ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». 

Опыта работы в недвижимости у меня не было, о чем я честно сказала на собеседовании и рассказала историю покупки квартиры. В профессии брокера я нашла то, что всегда искала – консультация и помощь людям, удовлетворение от достигнутого результата. Когда понимаешь, что без помощи специалиста человек бы обратился в большое количество банков, допустил бы по незнанию тонкостей и деталей ряд ошибок и в итоге получил бы отказ, а с брокером шанс получить одобрение от банка значительно выше. Да, иногда не с первого раза, но в итоге клиент получает то, зачем пришел. 

Хочу отметить, что ни один порядочный брокер не может гарантировать одобрение заявки. Нужно понимать, что мы – посредники, и окончательное решение принимает банк. Я сразу обговариваю с клиентами, что риск есть всегда, но мы сделаем все возможное, чтобы ответ банка был положительным. В нашем деле гарантии дают только мошенники. Бывают клиенты, которые имеют не самый удачный опыт сотрудничества с другими агентствами, и поэтому относятся с недоверием и осторожностью к нашим словам и действиям. В таких случаях я предлагаю обратиться к сайту нашего агентства, где есть отзывы клиентов, рассказываю о стабильности компании, многолетнем опыте работы на рынке недвижимости, о междугородней сети офисов. Мы не успокаиваем клиентов, а даем уверенность в том, что, обратившись к нам, они сделали правильный выбор. 

04.09.2018

Наталья Трошина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва, Ростовская область, делится фактами своей биографии, рассказывает о личном опыте руководства и отношениях с руководителями. 

Когда я пришла в компанию, у меня за плечами был опыт работы в собственном бизнесе. Сначала это было брачное агентство, где я работала одна, но, как оказалось, этот бизнес не для нашего маленького города. Затем я открыла центр правовых услуг, набрала штат юристов и достаточно неплохо начала работать. Кризис и отсутствие у людей денежных средств привели к тому, что мне пришлось уволить юристов и закрыть ИП. 

Многие мои клиенты с тех времен обращаются ко мне и по сей день. Я думаю, что это благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту. Своим юристам я тоже объясняла, что нет хороших и плохих клиентов, есть люди, которым нужна наша помощь, и мы обязаны им помочь. Этот опыт мне пригодился и в «НАСЛЕДИИ». Проработав какое-то время агентом, наработав определенную базу знаний, став руководителем офиса, я так же вношу свой стиль в работу компании. 

Так получилось, что на руководящие должности меня назначали еще с юных лет. Я человек коммуникабельный, легко нахожу общий язык с разными людьми, и меня всегда замечают. Первый опыт руководства у меня был еще во время обучения. Я училась и работала руководителем комсомольской организации нашего училища. Получала стипендию и зарплату. Получается, что опыт руководства в разных сферах у меня есть. Конечно, специфика работы разная, но ежедневное познание чего-то нового позволяет тебе расти и развиваться, постепенно оттачивая свой профессионализм.

У меня тоже есть руководители. Всё зависит от человека, но в любом случае нужно понимать, что он руководитель. С тебя спрашивают то, что ты должен выполнять. Поэтому и к различным поручениям надо относиться спокойно и адекватно. Мое руководство меня полностью устраивает, и я хочу работать с этими людьми и дальше. Это профессионалы своего дела, которые умеют слушать и слышать, которые найдут время для каждого сотрудника, всегда ответят на звонок. А если не ответят, то обязательно перезвонят. Это очень важно. Ко мне как к руководителю относятся серьезно, и я отвечаю взаимностью. 

На общих собраниях я не молчу, а сразу на месте отстаиваю свою точку зрения. Может быть, мое мнение не всегда совпадает с мнением руководства, но оно мое, и я его придерживаюсь. Это касается, например, различных нововведений. В силу того, что я хорошо знаю своих агентов, настроения в офисе; знаю наперед, кто поддержит, а кто нет, я считаю нужным высказать свои мысли. Ведь на собрании я представляю не только себя, но и офис в целом, поэтому отстаиваю не свою личную позицию, а точку зрения моих агентов. Каждый раз по возвращении с совещания я делюсь с ними новостями, решениями и изменениями. 

Агенты стараются меня не подводить. В рабочем процессе, конечно, бывает всякое. Все непростые моменты мы разбираем на планерках. Мы делимся опытом и новыми идеями. Мы работаем все вместе, мы команда, которая с каждым днем становится сильнее! 

01.09.2018

1 сентября свой день рождения отмечает наша коллега, руководитель офиса в г. Каменск-Шахтинский, Пальгунова Надежда.

Пальгунова Надежда, руководитель офиса ИАЦН«НАСЛЕДИЕ» в г.Каменск-Шахтинский.

Поздравляем с днём рождения!

От всей души Вас поздравляем,

Примите наши пожеланья.

Пусть люди, что Вас окружают,

Любовь Вам дарят и вниманье.

Здоровье крепким будет пусть,

А счастье чаще в дверь стучится,

Пусть стороной обходит грусть,

Пускай мечта осуществится.

Чудесным будет настроенье,

Свершений ярких Вам, побед,

Благополучия, везенья

И жизни долгих-долгих лет.

       С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».