14.01.2019

14 января свой День рождения отмечает наша коллега, офис-менеджер филиала  в городе Сочи  Шнурникова Татьяна.

С Днем рожденья поздравляя,
От души желаем Вам
Счастья, радости без края
И улыбки на губах!

Пусть Вас ценят, уважают.
Пусть исполнятся мечты.
И пусть в жизни Вам хватает
Сил, терпения и любви!
 

14.01.2019

14 января свой День рождения отмечает наш коллега, руководитель филиала  в городе Сочи  Воротников Тимур.

Счастья, любви и везенья в достатке
В ваш День Рождения хотим пожелать!
В семье, чтобы было всё в полном порядке,
Карьере успешно всегда процветать!

Не будет пусть срывов в намеченных планах,
А жизнь – не имеет границ и преград!
Всегда пусть сияют монеты в карманах
И льётся удачи с небес звездопад!

12.01.2019

Янина Колягина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов-на-Дону, рассказывает о том, каким был 2018 год для рынка недвижимости и для неё лично, делится своими достижениями и планами на будущий год. 

2018 год в плане продаж был достаточно неплохим, хотя мы могли бы его закрыть лучше. Я отслеживала, где какие сделки проводились, поэтому с уверенностью могу сказать, что рынок не стоял, однако большую роль сыграла конкуренция, которая, в частности, в Ростове очень высока. В городе есть компании без филиалов в области (это, безусловно, наш козырь), но с несколькими офисами по Ростову. Мы, в свою очередь, нацелены на расширение присутствия «Наследия» в Ростове: хотим открыть офисы в разных районах города. Чем больше функционирует офисов, тем удобнее и выгоднее клиентам, а у компании больше задатков.  

Лично для меня уходящий год был знаковым: в самом его начале я пришла работать в «Наследие», за что очень благодарна. В этой компании меня устраивает всё: все действия сотрудников и руководителей направлены на развитие компании, на её будущее, а также на благо самих сотрудников. Спустя год я понимаю, что с компанией не ошиблась. 

Это был год моего становления как руководителя. Теперь, когда я сформировалась и у меня появилась почва под ногами, я могу дать другим людям возможность руководить. На мой взгляд, хороший руководитель тот, кто может работать дистанционно, будучи уверенным в результате. Я хочу добиться того, чтобы я могла спокойно оставить Ростов и заняться развитием офисов в других городах. 

За время работы в компании я многому научилась. На собеседовании я теперь с высокой долей вероятности могу сказать, будет работать человек или нет. У меня появились определенные методики «тестирования» кандидата, своим опытом со мной делится Александр Викторович, за что ему отдельное спасибо. Для выявления серьезности намерений соискателя я могу его максимально загрузить заданиями. Если он выстоял и справился – это наш человек, а если нет – то и вопросов не возникает, почему мы его не взяли. Многие не верят в себя и свои возможности, хотя им под силу то, о чем они даже не подозревают. 

Я на своем опыте ощутила, как тяжело увольнять сотрудников. И ещё раз убедилась, что увольнение – это крайняя мера, которую зачастую можно предотвратить. Но и жалеть человека тоже не выход. Если мы говорим о рабочих моментах, то нужно исходить из конкретных возможностей и настойчивости сотрудника: каждый отвечает за себя и свой результат, а если это по каким-то причинам невозможно – мы прощаемся. 

Постепенно я пришла к выводу, что для хорошего функционирования коллектива необходимы общие собрания. Поскольку в нашем офисе свободный график, агенты не часто встречаются. А на собраниях мы не только делимся новостями, но и обсуждаем цели и достижения. Руководителю важно правильно подавать информацию, разбавлять неприятную положительной. Я заметила тенденцию, что сотрудники, регулярно приходящие в офис, оформляют больше задатков, чем работающие на удалении. Но все зависит от личных целей человека. 

2019 год многие прогнозируют как год финансовый. Несмотря на то, что грядут изменения в Федеральном Законе о новостройках – покупатель будет застрахован от возможной недостройки дома – и цены на первичную недвижимость вырастут в среднем на 20%, эксперты настроены оптимистично и ожидается большая активность на рынке недвижимости. Мы этот шанс не упустим и планируем расширяться, тем самым укрепляя и развивая компанию. Работы предвидится много, работать будем качественно, как мы умеем. 

07.01.2019

7 января все православные христиане отмечают один из важнейших христианских праздников - Рождество Христово!

    Поздравляем каждого из Вас с светлым праздником Рождества Христова! Желаем Вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, мира, добра и достатка. Пусть ваш дом будет преисполнен любви, а близкие и родные будут рядом всегда. Желаем, чтобы каждый день был богат на Божьи благословения, и сердца ваши ни в чем не нуждались. Пусть Бог злых людей с черными помыслами от дома вашего отгоняет, а доброту и удачу почаще зовет в гости.

    Пусть Рождество войдет в ваш дом,

    С собой неся все то, что свято!

    Пусть будет смех и радость в нем,

    От счастья и душа богата!

    Пускай уютом дышит дом,

    Пусть ангел вас оберегает!

    Мы поздравляем с Рождеством

    И только лучшего желаем!

Также просим прощение у всех, кто был нами вольно или невольно обижен.

  С Рождеством! 

    С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

31.12.2018

В предверии новогодних праздников, хотим поздравить коллектив нашей компании с наступающим Новым годом и Рождеством!

        С каждым годом коллектив компании растет, к нам приходят новые люди, мы становимся сильнее и увереннее. В этом году в компании заработал ипотечный отдел, пришли новые юристы, менеджеры, брокер, маркетолог, кто-то из Вас вырос по “карьерной лестнице”, открылись новые филиалы. В этом году хочется по особому поздравить каждого из Вас. В первую очередь, пожелать Вам того, чего Вам действительно не хватает. Пусть в этом году в доме каждого из Вас будет тепло и уютно. Желаем Вам крепкого здоровья, безмерного счастья, радости и благополучия, исполнения ваших самых заветных желаний. Пусть в Ваших семьях и семьях ваших близких будет только мир, уважение и взаимопонимание. Мы благодарим Вас за ваш труд и вклад в развитие нашей компании. Мы желаем чтоб в Ваших днях было меньше колдовства, а было больше чуда и добра. 

      Волшебного и счастливого Нового года каждому из Вас!

         С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

27.12.2018

Татьяна Морщинина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск, Ростовская область, делится новостями своего офиса, рассказывает подробнее о военной ипотеке и о том, как коллектив готовится к предстоящим праздникам. 

        На декабрь у нас были большие и амбициозные планы. К сожалению, не все из них удалось воплотить, но с другой стороны – у нас еще есть несколько дней, а как известно, пять минут это тоже очень даже много. Дело в том, что в течение последних двух месяцев наблюдается резкое снижение количества ипотечных сделок. Я это связываю с тем, что поднялась ипотечная ставка и ставка рефинансирования.

       Мне хотелось бы внести ясность насчет жилья для военных в Новочеркасске, поскольку на днях «1 канал» показал сюжет о новоселье семей военных и появились вопросы. Два года назад у нас построили военную часть, которая в данный момент еще расширяется, а теперь выдали военным ключи от ведомственного жилья. Это не то, что мы имеем в виду, когда говорим о военной ипотеке, которая является механизмом приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения в России, позволяющая приобретать военнослужащим жилье в собственность уже через три года службы (фактически - через 6 лет: 3 года до права на вступление + 3 года до возможности использования). К слову, клиентов с военной ипотекой в последнее время у нас не так много. Возможно, это связано как раз с выдачей ведомственного жилья. 

      Несмотря на определенные трудности под конец уходящего года, настрой в нашем офисе рабочий и боевой. В планах на Новый год - сделать мини-объявления для распространения по почтовым ящикам, развивать рекламное направление в целом.  На начало января уже есть рабочие планы: обычно клиенты отдыхают с 31 по 3 число, а с 4 января можно выходить на показы. На данный момент мы усиленно готовимся к праздничному периоду, обновляем рекламу, планируем график отъездов, чтобы грамотно распределить звонки от клиентов между агентами. Праздники нас ни в коем случае не расхолаживают, а наоборот, добавляют мотивации и сил к работе. Еще раз повторю, что недвижимость – это образ жизни, поэтому как такового графика у нас нет. Работаем тогда, когда удобно клиенту. 

     Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег и руководителей нашей компании с наступающими праздниками! Пусть всё, что нами задумано, реализуется, а Новый год принесет успех, благополучие и процветание! 

21.12.2018

Светлана Сухоленцева, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Таганрог, Ростовская область, рассказывает об истории города и его особенностях, рассуждает о состоянии рынка недвижимости и дает прогноз на его будущее.

Таганрог особенный город по многим направлениям. В первую очередь занимательна его история. Таганрог - один из первых русских городов, строительство которого велось по заранее разработанному плану. Проект планировки и застройки Таганрога был создан в 1699 году на основе указаний Петра Первого. Большую роль в истории города сыграла Екатерина Вторая, при которой была проведена масштабная реконструкция. Таганрог часто называют «городом царей», потому что его история связана еще и с Александром Первым, который по официальной версии здесь проживвал.

Особенность нашего города выражается и в его своеобразном менталитете. Как настоящие южане жители Таганрога в основном живут размеренно, не суетясь и не спеша. Должна сказать, в этом есть свой колорит. Купеческое прошлое отразилось на устройстве города: центральный район является историческим. Это зона регулирования застройки с сохранением планировочной сетки. Недвижимость в таком районе стоит недешево, однако требует дополнительных вложений на ремонт, зачастую не только косметический. Исторический фонд имеет своего покупателя, с которым мы прорабатываем все эти детали.

На остальные районы – Северный, Западный, Промышленный и Приморский – спрос достаточно высокий, в каждом из них развита инфраструктура: это и учебные учреждения, транспортная доступность, магазины, поликлиники. Для каждого клиента мы подбираем объект, отвечающий его финансовым возможностям и основным критериям: кому-то важно иметь парк в пешей доступности, для кого-то принципиально жить рядом с работой или школой ребенка. Квартиры также являются популярным способом вложения средств.

Если говорить подробнее о рынке недвижимости города, то он очень изменчивый, в первую очередь, в активности покупателей. Предложений очень много, и мы изо дня в день трудимся и стараемся сделать рынок максимально простым и понятным для клиента.

Мы уделяем большое внимание как первичному рынку жилья, так и вторичному, и всегда готовы предложить клиенту варианты в любом подходящем сегменте. Активно занимаемся домовладениями. Хочу обратить внимание на то, что хорошие качественные дома имеют соответствующую цену. С домами есть и другой нюанс: не редко земля находится в долевой собственности, а следовательно требуется собрать дополнительный пакет документов для оформления сделки. Как правило, клиенты предпочитают приобретение и оформление дома и прилегающей земли в личную собственность.

Что касается будущего состояния рынка недвижимости города, я думаю, что оно зависит от направления развития государства в целом. На данный момент рынок растет, но ещё есть, к чему стремиться. И мы всеми силами стараемся его улучшить.

17.12.2018

Наталья Трошина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва, Ростовская область, рассказывает, где и как можно найти объявления агентства, какие рекламные методы лучше работают на практике, а также разъясняет, почему в вопросах недвижимости не обойтись без помощи риелтора. 

В нашем городе работает немало агентств недвижимости, поэтому имеет место борьба за клиентов. Наша компания активно развивает рекламное направление, мы размещаем онлайн-рекламу, выгружаем объекты на сайты по продаже недвижимости. В последнее время активно вешаем баннеры.  Должна сказать, они хорошо работают, клиенты звонят, интересуются. Бывают и звонки из любопытства, мы их тоже отрабатываем. Возможно, сейчас человек просто хочет узнать цену, а когда ему понадобится риэлтерская помощь, он вспомнит и позвонит вновь. 

Помимо интернет-рекламы мы расклеиваем объявления о покупке и продаже, которые тоже имеют успех. Также работает реклама в местной газете. Даже в наш век высоких технологий есть люди, которые по разным причинам не пользуются интернетом, а получают информацию из периодики. По сути, наша местная газета вся состоит из объявлений. Правда, отклик по ней бывает далеко не сразу, тем не менее клиенты приходят. 

Мы стараемся использовать все возможности для размещения рекламы. Не так давно мы заклеили объявлениями окно в офисе. Всего получилось порядка 16 штук – о срочной продаже или интересные предложения. Прохожие останавливаются, изучают, заходят в офис, где мы уже рассказываем подробнее, ведем на показы или даем свои контакты на будущее.

Белая Калитва – город небольшой, поэтому важную роль играют рекомендации. Многие клиенты приходят по совету друзей и знакомых либо к конкретному агенту, либо наслышаны о компании в целом и знают, что мы покажем больше интересных вариантов, чем человек может найти сам. 

Еще раз хочу подчеркнуть, что в решении вопросов недвижимости важно обращаться к специалистам. К сожалению, в обществе все еще существуют предрассудки относительно нашей профессии, люди видят в нас чуть ли не врагов. Особенно это касается взрослого поколения. Поэтому приходится особенно тщательно объяснять, что наша цель – помочь клиенту, а только потом получить свое вознаграждение. Разъясняем, что мы большая и известная компания, которая отвечает за качество работы своих сотрудников. 

Встречаются не совсем порядочные продавцы, которые во время показов предлагают клиенту работать без агентства. Им тоже приходится объяснять, что этого клиента привели вам мы, заинтересовали, уговорили посмотреть ваш объект, а продавец так некрасиво поступает. 

Недовольные клиенты тоже бывают, но я отношусь к этому спокойно. До последнего стараюсь договориться и уладить разногласия, но это нюансы работы с людьми – они все разные. Я прошу агентов не навязывать клиентам свое мнение по поводу объектов. Я считаю, что показывать нужно все объекты, подходящие по заданным критериям. Порой один показ позволяет лучше понять предпочтения и запросы клиента, чем несколько предметных разговоров. 

Особого предновогоднего ажиотажа у нас нет, работаем в штатном режиме. На днях собираемся украсить офис, потому что и самим приятно, и клиенты всегда отмечают праздничную атмосферу. 

15.12.2018

15 декабря в нашей стране отмечается День Риелтора!

Сдать, снять, купить, продать или обменять недвижимость – профессиональный риелтор поможет решить любой вопрос и грамотно проконсультировать клиента. Обратившись за высококвалифицированной риэлтерской помощью, человек получает качественный анализ рынка, экономит свое время, не беспокоится о юридической чистоте сделки.

Риелтор – не просто профессия, а образ жизни. Чтобы совершать удачные сделки на рынке недвижимости, нужны не только специальные знания, но и особое чутье, позволяющее понять клиента и предложить ему самый подходящий вариант. 

От всей души поздравляем представителей этой сложной, но такой необходимой специальности с профессиональным праздником! Желаем неиссякаемого вдохновения, бодрости духа, стремления учиться и совершенствоваться на благо клиента! 

Верьте в свои силы и пусть успех сопутствует вам в каждой сделке. Терпения вам, мудрости и благодарных клиентов! 

С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» 

12.12.2018

Александра Пашковская-Горленкова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск, Ростовская область, рассказывает о предновогодней атмосфере на рынке недвижимости города, делится новостями своего офиса и последними нововведениями. 

Предновогодний период прошлого года сделал нам неприятный сюрприз, когда рынок недвижимости в нашем городе буквально «уснул», продавцы снимали объекты с продаж, поднимали цены или откладывали сделки на январь. Мне кажется, это было связано с нестабильной ситуацией в экономике страны в целом. В этом году рынок более стабильный, клиенты спокойны и настроены позитивно, лишь единицы откладывают сделки или повышают цены. Тем не менее, еще только середина декабря, поэтому выводы делать рано. 

На данный момент под моим руководством работают семь человек, каждый по своему направлению. Мы продолжаем плотно заниматься первичным жильем, вторичным, от застройщика, а также активно осваиваем домовладение. Агенты знакомятся с объектами, работают с собственниками и занимаются рекламой. С большим удовлетворением и гордостью хочу отметить двух сотрудников, пришедших к нам в команду чуть более месяца назад и уже показывающих хорошие результаты: два задатка и третий на стадии оформления. Мне приятно осознавать, что я не ошиблась в них, не зря поверила. Надеюсь, что они оправдывают не только мои ожидания и надежды, но и свои, достигая поставленные цели. 

Мы работаем со всеми видами государственных льгот на недвижимость. Если это материнский капитал, то мои агенты владеют полной информацией о критериях отбора подходящей недвижимости, договариваются с собственником, решают возникающие вопросы. В последнее время у нас в Волгодонске начали выдавать военные сертификаты. Работа с ними имеет ряд своих особенностей, сертификаты бывают нескольких видов, но мы готовы оказать помощь абсолютно любому клиенту. 

Будучи партнёрами многих банков города, мы ведем с ними тесное сотрудничество, что позволяет нашим клиентам оформлять ипотеку проще и быстрее. Мы помогаем собрать нужный пакет документов в кратчайшие сроки, а также заранее понимаем, какие объекты можем предложить клиенту. Одним словом – наши клиенты в надежных руках.

Если говорить о рынке недвижимости Волгодонска, то он сегодня достаточно стабилен. Не первый год наблюдается перенасыщение рынка вторичного жилья. В последнее время активно развивается домовладение, все больше людей между квартирой и домом отдают предпочтение второму. Спросом пользуются все районы города, вопрос обычно в бюджете. У нас хорошо развита транспортная сеть, практически в каждом дворе есть школы и садики, а также три городских парка. Наши специалисты готовы предложить недвижимость для каждого по душе.